Защита вертолётных платформ от наледи в зимний период

Наледь или снег на летных палубах представляют собой серьезную проблему для вертолетов, особенно когда речь идет о рискованных процессах взлета и посадки на судах. В этом случае крайне необходимо удаление льда с палубы, которое может быть выполнено вручную или с использованием технических средств. Эффективной возможностью является нагревательный кабель MSB, разработанный BARTEC, который снабжен не содержащей галогенов изоляцией и, таким образом, не выделяет токсичных газов во время пожара, в отличие от коммерчески одобренных нагревательных кабелей с использованием фторполимерной оболочки.

Новый нагревательный кабель MSB BARTEC идеально подходит для защиты от обледенения, а также для постоянного предотвращения образования льда на вертолетной палубе на судах. При разработке саморегулирующегося нагревательного кабеля MSB полностью исключены фторсодержащие синтетические материалы. Таким образом, благодаря отсутствию галогена в изоляции, при горении кабеля токсичные газы не выделяются. Несмотря на это,? нагревательный кабель MSB обладает высокой устойчивостью к температуре и химическим веществам.

Вместе с одним из самых известных производителей судов, BARTEC создал уникальную среду моделирования, для тестирования всех компонентов системы на предмет соответствия заданным жестким условиям эксплуатации. Проведенные тщательные испытания ясно показывают, что мощность нагрева саморегулирующегося нагревательного кабеля полностью компенсирует потери на обогрев. Таким образом, было установлено, что нагревательный кабель может удалять слой льда толщиной в один сантиметр при температуре окружающей среды -25 градусов Цельсия в течение двух часов. Кроме того, были проведены испытания, чтобы установить постоянное удаление льда. Температура поверхности деки для образцов, изготовленной из стали S235, которая имеет те же термические свойства, что и морская сталь AH36, была выше 0 градусов Цельсия через десять часов при температуре окружающей среды минус 25 градусов Цельсия.

Благодаря конструктивным особенностям нагревательного элемента тепловыделение саморегулирующегося кабеля изменяется автоматически. Это означает, что если температура окружающей среды полетной палубы падает, мощность нагрева увеличивается автоматически, поэтому на палубе не будет образовываться лед. Благодаря параллельной подаче тока нагревательный кабель может быть отрезан любой произвольной длины на месте, что значительно облегчает монтаж системы электрообогрева на его основе.

Помимо нагревательного кабеля, BARTEC предлагает другие компоненты системы электрообогрева, которая включает в себя соединительные коробки и системы подключения. Новая штекерная система Plexo II обеспечивает простую и быструю установку со стандартными инструментами, использующими соединение ?plug-and-play?, а также пружинные клеммы. Это упрощает процесс обслуживания и проверки, значительно сокращая время простоя в период их проведения. Еще одним преимуществом Plexo является то, что он также может быть использован для подключения кабеля питания сечением до 4 мм2.

Первые вертолетные палубы уже были оснащены системами электрообогрева BARTEC.

Меню
小草青青在线观看免费