BARTEC обеспечивает поддержание необходимой температуры на российском терминале сырой нефти

Предыстория
Терминал ОАО ?ИПП?, расположенный в Цемесской бухте, специализируется на экспорте жидких нефтепродуктов, в основном дизельного топлива. Он также занимается поставками мазута и дизельного топлива на внутренний рынок. Отгрузка осуществляется на двух специальных причалах ОАО ?НМТП?, которые могут обслуживать танкеры вместимостью до 47 000 тонн и общей длиной до 210 м, осадка судна у причала составляет 11,5 м. Корабли оснащены стендерами и гибкими шлангами. Скорость загрузки танкеров составляет 1100 тонн в час, период загрузки танкеров водоизмещением 30 000 тонн – 36 часов. Система трубопроводов от терминала до причала предусматривает одновременную отгрузку двух танкеров с дизельным топливом. Терминал включает в себя семь резервуаров для хранения дизельного топлива.

Груз доставляется на терминал в железнодорожных цистернах. Принадлежащие компании железнодорожные ветки могут вместить до 100 вагонов одновременно. Железнодорожные цистерны принимаются на разгрузочных стойках, способных одновременно обрабатывать 74 цистерны. Разгрузочные стеллажи оснащены разгрузочными устройствами и коллектором, обеспечивающим равномерный сброс в хранилище. Вместимость хранилищ терминала обеспечивает разовое хранение дизельного топлива до 65 000 м3 и бункерного топлива до 9 000 м3.

Применение
Чтобы оставаться на современном технологическом уровне, “ИПП” постоянно инвестирует в модернизацию нефтяного терминала. Кроме того, компания нацелена на последовательное увеличение емкости нефтебазы и реконструкцию топливопровода в соответствии с европейскими экологическими стандартами безопасности. В связи с этим BARTEC, один из ведущих мировых поставщиков взрывозащищённого оборудования, сумел убедить “ИПП” в своих технических ноу-хау и компетентности. Поставщик? получил заказ на проектирование, изготовление и поставку системы электрообогрева. Реализованным кабелем был саморегулирующийся параллельный нагревательный кабель PSB, а также саморегулирующийся параллельный нагревательный кабель HSB. PSB используется для обогрева пожарных и технологических линий для предотвращения их замерзания. HSB используется для подогрева сырой нефти и судового топлива и поддержания технологической температуры. Убедительным преимуществом этих двух видов кабелей является их способность использоваться во взрывоопасных средах без какого-либо ограничителя температуры. Следовательно, затраты на дополнительные компоненты могут быть снижены. Всего используется более 22 000 м кабелей. Они разделены на 870 нагревательных секций.

Нагревательные кабели PSB и HSB имеют резистивный элемент между двумя параллельными медными проводниками, который регулирует и ограничивает тепловую мощность нагревательного кабеля в соответствии с температурой окружающей среды. Это регулирование выходной мощности выполняется автоматически по всей длине нагревательного кабеля в соответствии с температурой окружающей среды. При повышении температуры окружающей среды тепловая мощность кабеля уменьшается. Это свойство самоограничения предотвращает перегрев, даже если кабели пересекаются. Ограничитель температуры не требуется даже во взрывоопасных зонах, как на Новороссийском нефтяном терминале. Нагревательный кабель можно обрезать до любой необходимой длины. Эта функция значительно упрощает планирование и установку системы электрообогрева. Нагревательный кабель обрезается и подключается в соответствии с местными требованиями непосредственно на строительной площадке. В случаях, когда кабель может быть поврежден, нет необходимости заменять всю цепь, а только поврежденную часть. Защитная внешняя оболочка из фторполимера или полиолефина защищает внутреннюю медную оплетку от коррозии и химического воздействия. Медная оплетка выполняет функцию заземления в соответствии с VDE 0100, а также повышает механическую устойчивость кабеля. Под защитной оплеткой находятся две полимерные оболочки, обеспечивающие электроизоляцию. Внутренняя часть двух оболочек термически сплавлена ??с нагревательным элементом (приклеенная оболочка).

Поскольку сопутствующее оборудование для обогреваемых труб также должно быть сертифицировано для применений во взрывоопасных зонах, для подключения нагревательных кабелей использовалась система соединений PLEXO, система для концевой заделки на основе термоусадочных трубок ?Ex?, а также техника “холодного монтажа”. PLEXO, первая система штекерных соединений для нагревательных кабелей, используемых в потенциально взрывоопасных средах, предлагает значительное сокращение времени и затрат на монтаж. Работы по техническому обслуживанию системы электрообогрева могут выполняться более эффективно. Система подключения хорошо подходит для саморегулирующихся параллельных нагревательных кабелей. Нагревательный кабель и кабель электропитания соединяются с помощью запатентованной технологии уплотнения и зажима, что значительно упрощает сростку отрезков кабеля. Сложная система уплотнения обеспечивает безопасную и надежную защиту от неблагоприятных погодных условий. Гибкость системы позволяет напрямую подключать нагревательный кабель к кабелю питания или распределительной коробке Ex. Два отрезка нагревательного кабеля могут быть соединены друг с другом с помощью ?соединительной? вилки и соединительной муфты. Дистанционная оконечная нагрузка нагревательной ленты может быть оснащена вставными контактами для будущих расширений нагревательного контура. Технология подключения на основе термоусадочных трубок ?Ex? – это надежная технология подключения нагревательных кабелей. Принцип прост. После разделки нагревательной ленты изоляционные трубки надеваются на токоведущие жилы кабеля и скрученную защитную оплётку, конец саморегулирующегося кабеля изолируется с помощью силиконового клея и концевой муфты. Как правило, нагревательный кабель подключается к клеммам в корпусе, который имеет повышенный класс защиты или класс взрывозащищиты. Конец нагревательной секции также закрыт термоусадочными трубками. Для прямого подключения саморегулирующихся нагревательных кабелей в распределительную коробку используются комплекты “холодного монтажа”. Легкая сборка с применением силиконового клея обеспечивает соединение и подключение в одном комплекте. Это простое и экономичное решение.

В системе электрообогрева также применялись 93 датчика температуры и семь контрольных и распределительных панелей. Система упавления обогревом была разработана BARTEC Russia и основана на российских контроллерах OWEN, полнофункциональных программируемых устройствах для задач автоматизации. Программное обеспечение для сенсорных экранов на панелях управления было разработано специально для BARTEC Russia.

Благодаря грамотной работе с данным проектом компании BARTEC удалось заложить основы для дальнейшего сотрудничества. Немецкий поставщик взрывозащищённых технологий еще раз доказал свою компетентность в решении самых разных задач.

Меню
小草青青在线观看免费